Guido Zöllick als Dehoga-Präsident bestätigt

Kontinuität in der Führungsspitze des Gastgewerbe-Verbands – Guido Zöllick ist für weitere vier Jahre Dehoga-Präsident. Die Delegiertenversammlung des Dehoga Bundesverbands wählte am 11. November ihr Präsidium neu und bestätigte Zöllick im Amt. Mit 95 von 98 gültig abgegebenen Stimmen in geheimer Abstimmung. Neue stellvertretende Präsidentin ist Angela Inselkammer, Präsidentin Dehoga Bayern. Zöllick zur Seite stehen als weitere Stellvertreter Stephan von Bülow für den Fachbereich Gastronomie, (Vorsitzender der Fachabteilung Systemgastronomie im Dehoga) sowie Otto Lindner für den Fachbereich Hotellerie (Vorsitzender des Hotelverbandes Deutschland (IHA)). Gereon Haumann, Präsident Dehoga Rheinland-Pfalz, bleibt Schatzmeister.

„Wir kämpfen für eine Politik, die Leistungsfähigkeit anerkennt“

In das Dehoga-Präsidium als Mitglied gewählt wurde Fritz Engelhardt, Vorsitzender Dehoga Baden-Württemberg. In ihren Ämtern bestätigt wurde Florian Hary, Präsident Dehoga Niedersachsen. Außerdem Robert Mangold, Präsident Dehoga Hessen, und Patrick Rothkopf, Präsident Dehoga Nordrhein-Westfalen. Neu ins Präsidium wählten die Mitglieder der Dehoga-Delegiertenversammlung Michael Schmidt (Dehoga-Präsident Sachsen-Anhalt). Schmidt folgt auf Detlef Pauls, Vorsitzender Dehoga Bremen. Pauls stellte sich nicht mehr zur Wahl. Die Vertreter der Fachbereiche Gastronomie und Hotellerie waren laut Mitteilung des Dehoga bereits im Vorfeld der Delegiertenversammlung in ihren Gremien bestimmt worden. Zudem dankte der Dehoga-Präsident den bisherigen langjährigen Mitgliedern des Präsidiums Dr. Monika Gommolla (seit 2000), Detlef Pauls (seit 2016) und Knut Walsleben (seit 2016) für ihren Einsatz für die Branche.

Zöllick unterstrich die zentrale Rolle des Rolle des Präsidiums. „Wir machen uns für die Gastgeber Deutschlands stark und kämpfen für eine Politik, die die Leistungsfähigkeit sowie die große wirtschaftliche und gesellschaftliche Bedeutung des Gastgewerbes anerkennt, wertschätzt und entsprechend handelt.“ Ganz oben auf der politischen Agenda des Verbands stehen faire Wettbewerbsbedingungen mit der 7%-Mehrwertsteuer für Speisen in der Gastronomie. Außerdem der Abbau von Bürokratie sowie die Flexibilisierung der Arbeitszeit.

Bild: Das neue Dehoga-Präsidium besteht nun aus Guido Zöllick (6. v. l.) mit seiner neuen Stellvertreterin Angela Inselkammer (l. v. Zöllick) und seinem Stellvertreter Otto Lindner (5. v. r.) und Schatzmeister Gereon Haumann (4. v. l.) sowie den Präsidiumsmitgliedern (v. l.) Patrick Rothkopf, Michael Steiger, Florian Hary, Michael Schmidt, Fritz Engelhardt, Robert Mangold und Holger Bösch. Nicht im Bild sind die weiteren Präsidiumsmitglieder Stephan von Bülow, Marco Nussbaum und Rolf Seelige-Steinhoff. © Dehoga/Thomas Fedra